吴江水寒

无聊的人

[叶王]灯光 01

*叶修x王杰希

*OOC得虫爹都不认得【x

*感谢阅读


01

叶修到达B市的时候还不算晚,下午3点。

飞机在轰鸣声中落地,经过短暂的滑行,慢慢停靠在某个候机楼。叶修戴着副墨镜从候机楼的廊桥中走出来。微微猛烈的阳光从巨大的落地窗里透进来,在他的身上打下一个个光斑,不停地晃动。

也是这样的下午,也是这样的阳光,叶修退役的日子和今天几乎没有什么不同。只不过上一次在H市,这一次是在B市。

只不过上一次退役的是叶修,这一次退役的是王杰希。

第三赛季出道,到如今十二赛季,王杰希在荣耀的赛场上拼搏了满满十年,扛着微草毫无阻挠地向前飞了十年,在荣耀史写下了厚重又丰富的一笔,然后在十二赛季结束之后就立即宣布了退役。虽然最后还是没能拿到微草的第三个冠军,王杰希却说他很满足。

魔术师的星辰在名为荣耀的天空中曾大放异彩,也曾为了集体收敛了夺目的光辉。星星虽然退隐消失,光芒却洒落澄空。


叶修一看完新闻发布会就接到了刚刚退役的王杰希打来的电话。

“你现在就来一趟B市吧,马上。”听筒另一头的人用平静的语气说出了这一句听起来略带焦急的话。

“大眼你这才刚退役啊队伍里还有很多事情要交代的吧,这么迫不及待地想见我?”

“就是因为事情多,所以才要叫你帮我来整行李。”

叶修大概也没想到王杰希让他现在,立刻,马上飞到B市的原因只是让他帮忙整东西。在他眼里,王杰希自己的事情一向是喜欢自己动手的,况且他不喜欢麻烦别人。对于整理这种事,他也许不会帮你整,但是自己的东西一定是会亲手打理得井井有条。

哦,不是也许不会帮你整,而是基本不可能帮你整。


某一年夏休期叶修跑到王杰希B市的家里住了一星期,那个时候两个人刚刚确定关系不久,正是最如胶似漆的时候,叶修当然顺理成章地住进了王杰希的卧室。王杰希是爱干净的人,对于自己的卧室突然住进了别人难免不习惯,自然会提出【不要把房间弄太乱】这种要求,虽然这个人是他男朋友。叶修虽然慵懒,打理好自己的东西这种事还是会做的,但是比起王杰希,明显就少了那一点细心。于是经常会有外套随手脱下然后滑到地上,外出回来累的不行鞋子随便一蹬就扑在床上睡着这种事。

有一次王杰希醒来的时候叶修已经起床了,腰腿的酸痛和浑身上下密布的红点无不让他回忆起昨天晚上的欢爱,一幅幅激烈的画面冲击着他的大脑,让他觉得羞耻得不行。扶着腰走下床,没走两步踩上一块触感略微粗糙的布,在打了蜡的地板上一滑,整个人向前一扑差点倒在地上。

拿起来一看,大概是昨天做的时候叶修脱下的内裤。

又想到刚刚的回忆,王杰希脸一黑,只不过黑之前有闪过一刹那的红。

“叶修。”用着不大的音量唤了一声,然后被叫的人就从卫生间里走出来,满嘴牙膏沫子,嘴里还叼着牙刷。

“呦,你醒了啊。”

“快点整好东西。”王杰希冷冷地瞟了一眼地上的东西。

叶修倒没什么事,照样脸不红心不跳地拎起内裤就去洗了。

只不过之后王杰希就没管过他的行李衣物。

后来陈果有一次偶然看见叶修东西乱堆的房间,随口吐槽了一句你东西这么乱王杰希怎么忍得你不过他应该会帮你整吧你可真是幸运。听完这番话的叶修只能苦笑:“他哪里会帮我整。”

之后叶修就在心中树立了一个【不会帮人整东西】的王杰希的新形象。不过这是对叶修来说的,作为微草队长联盟的好爸爸,他偶尔还是会打理打理队员的东西。


这样的王杰希突然叫他去B市帮忙整行李,其实是有什么别的事情吧。叶修挂下电话就想到了这一点。虽然有些不安,不过他还是很快就跑去了机场然后就到了B市。


拦了辆出租车到了微草俱乐部,保安见是叶神来兴奋地要了个签名就把他放了进去。叶修熟门熟路地走到了王杰希的宿舍,门没有关,只是半掩着,轻轻一推就看见已经脱下微草队服的王杰希蹲着地上打包行李。

“这么快就到了。”不用看就知道来的人是谁,他们彼此之间就是有这样的一种默契,或者说是,一种感应。

“其实也没有很快,跟平时一样。”

王杰希抬头看了看钟,摸了摸鼻,:“我忙的连时间都忘了。”

叶修笑笑。

“你不是要我帮你整东西嘛,东西呢?”

“你看着整不就行了,还要我教你吗?”

叶修无奈,只好走去整理他的抽屉。

拉开床边第一个,发现里面有一个挺精致的小小的收纳盒。材料是木头,上面刻了每一个微草队员的名字,包括退役了的方士谦和邓复升以及每一个曾经效力于微草的人,大概是粉丝送的。

“你这个盒子,挺好看的啊,还很有纪念意义。”

“嗯,十赛季的时候粉丝送的。你不打开看看吗?”王杰希一直低着的头终于抬了起来,看向了叶修。叶修有点惊讶,虽然在电视上见过了,可见到真人还是觉得清瘦了很多。

“里面有什么东西吗?”

“你看看不就知道了。”

叶修拨开盒子上的撬锁,轻轻打开,看到了两枚冠军戒指,和一些别的奖的奖章,比如某场比赛的MVP,比如联盟评选的某赛季最佳队长。这是王杰希十年荣耀生涯所有的成就,他十年来所有的付出换来的荣誉,都在这个不大也不小的盒子里。

还有一样东西,也静静地躺在这个盒子的角落。

那是一片树叶,一片普普通通的叶子,特别之处在于树叶的正面刻了三个字——王杰希。时间久了已经模模糊糊看不太清了,而且刻得不好,歪歪扭扭。

那是叶修送他的礼物。


还是那个夏休期,叶修那时候还叫叶秋。王杰希觉得他们两个人整天待在家里打荣耀也没什么意思,好不容易一起过夏休期怎么也该出去玩玩,于是打算叫上叶修出去逛。

叶修虽然十几岁就离家出走去了H市,不过怎么说也是个B市人[注1],再加上王杰希这个土生土长的B市人,两个人很快就把一些著名景点在脑子里过了一遍,结果是哪都不想去。爬山嫌太累,天安门人太多,而且他们两个人因为没事做于是大夏天的去跑去天安门玩?简直有病。两个大男人逛街总也感觉哪里不对。最后想了半天还是叶修伸了个懒腰,说我的名字叫叶秋那就去看叶子吧,虽然不是秋天但是XX公园的夏天也是很漂亮的,那就去吧。

叶修那时候从来不在公众面前露面,所以完全没有被粉丝认出来的困扰,一身轻松准备上路。倒是王杰希还全副武装,帽子墨镜口罩一应俱全。

“你这也太夸张了吧,用得着这样吗?”

“现在是暑假,游客肯定很多。要是被认出来说不定你叶秋的面目都要暴露了。”

“你这打扮哪像是为了躲人呀,分明就是招人好不好。”叶修觉得出去玩一次都要把自己包裹成这样真没意思。

“我可以装病啊。”叶修无言以对。

总之最后两个人总算是到了目的地。

盛夏的xx公园,不管身在何处,无论是在荫道上,还是在任何一处景点观赏,或是在池泉旁、亭台上憩息,都会倍觉凉意侵身。这倒是减轻了王杰希这一身装备带来了暑意。两个人选了一个亭台坐下休息,有一句没一句地闲聊,然后又讲到了荣耀。突然看到路过的一个姑娘,穿着荣耀的应援服,上面还签着王杰希的名字,以及旁边相同字体的自己的名字。这是今年全明星上的一个抽奖环节,中奖的观众可以拿自己的应援服上去签名,签了偶像的,还可以让偶像签自己的,两个名字摆在一起,好像这样就可以让两个人的距离近一些。联盟抓住粉丝的心理,买应援服的人比往年多了好几倍,争着抢全明星门票的人数也疯狂增长,钱当然也像流水一样流进联盟的口袋。24个全明星,24个中奖的观众,中了奖的难免穿出来炫耀得瑟。

“诶呀不愧是在B市啊出来玩都能碰到你的粉丝而且还是千千万个粉丝中中奖的那个。”

“诶你说她要是知道她男神现在就在离她不到一百米的地方她会不会高兴地昏过去哦或者是跑过来向你索个拥抱?”叶修念叨。

“你今天怎么话这么多,跟黄少天似的。”王杰希白了他一眼。

“我这哪能跟黄少天比。”

“你最近是跟黄少天电话打多了吧。”

“啧,我说老王你多大人了还吃醋。”

“……”

“我开玩笑的,呵呵。”叶修挠挠头笑。

沉默片刻后还是王杰希开头说话,“你不也是24个中的一个么,你又不出场,你的签名呢?”

“你知不知道快递这种东西的存在?”

“……”王杰希无话可说。

不过没过几秒他又找到了反击的内容,“只看过你写叶秋,不知道写粉丝的名字怎么样。能看吗?”

“你想知道吗?”叶修嘴角上扬,“我可以写给你看看。”

正当王杰希还在疑惑这种地方哪里又纸笔的时候叶修已经飞快地伸手摘下一片树叶,放在旁边的石凳上,用指甲轻轻地在上面划着一道一道的线。

“你别弄伤手啊…”

“没事。”叶修从喉咙口发出轻轻的笑声,虽然声音沉闷,藏在里面的愉快和爱却满的快要溢出来。

王杰希就看着他神情专注地刻着什么东西,那种一心一意毫无杂念的眼神,只有在他打荣耀的时候露出来过。

夏风轻轻吹过,吹得树叶沙沙。

“好了。”

叶修拉过王杰希的一只手,带着淡淡的笑意,把一片小小的树叶放在王杰希的手里。

【王杰希】

上面写了这样三个字,其实并不好看,断断续续,歪歪扭扭,还有些潦草。

可是里面蕴藏的感情有多少。

“啧,就是这样喽。”叶修悄悄抹掉染在指甲上的绿色汁液。

“杰西卡大大作为我最亲密的粉丝怎么能没有哥的签名呢。”

“虽然不是秋天的叶子,勉强也可以代表我了,杰西大大就勉为其难收下吧。”

王杰希看着那片在他手心最柔软的部分的叶子出神,看了很久,好像想要把灌输在里面的感情都汲取出来。

“太感动了都不会说话了?”叶修在他面前挥挥手。

突如其来的一个吻让他吃了一惊。王杰希靠着身高的优势很顺利地把他拉到一个阴影里,在旁人看不到的地方印下一个吻。

没有深情的话语,行动就是最好的表达。


不过叶修倒是没想到王杰希居然把这片叶子藏了这么久,况且他叫叶修,不叫叶秋,要说原来还能说叶子代表着他自己,现在这个理由也不成立了。

“这都几年前的东西了,你还藏着呢。”叶修拿出来,捏着叶柄转动把玩。

“这么多年了,扔掉也不舍得。”

叶修噗嗤一笑,心里弥漫着的是感动和甜蜜。

“你笑什么。”

“没什么,笑你原来还是个念旧的人。”


王杰希就这样离开了这个他为之努力为之牺牲了十年的地方,不带一丝牵挂。

“你居然走得这么爽快,没看见你的儿女们都在哭嘛,怎么说也该给他们一个告别。”

“还能说什么,该交代的我都跟英杰说过了。我总要离开的,他们不能一直依靠我,这不是你说的么。”

叶修瘪瘪嘴,叫了辆出租车,乘到王杰希B市的家。

来往B市这么多次,除了比赛的体育场和他小时候住的地方,最熟悉的就是王杰希的家,他还有一把钥匙,是王杰希配给他的,说是为了方便,以后来B市就可以直接住这,不用辛辛苦苦找他。

到家之后叶修第一句话就是他饿了,下午直接飞到这里又帮王杰希整行李,什么都没吃过。

“我去做。”王杰希叹了口气,“不过你得先帮我把地上那些大大小小的箱子安顿好。”

“行行行,我好久没吃到你亲手做的东西了。”叶修笑嘻嘻。

王杰希走进厨房,开始在里面忙活。叶修看着恋人的背影,来之前的顾虑和不安已经完全消失了。

反正两个人都已经退役了之后只要加油说服父母然后出个国领个证就圆满了。

挺好的。

叶修这样想着。

TBC.

注1:出自全职高手漫画叶修身份证,上面写着东城区。这个新鲜热乎的设定我立刻就把他用了【。

———————————————————

是个新坑,又是个令人纠结的情感故事【x

因为上学的缘故所以更得很慢。

我会加油。


评论(3)
热度(49)

© 吴江水寒 | Powered by LOFTER