吴江水寒

无聊的人

[喻王]捕获王杰希的正确方式 03~06/fin

*喻文州x王杰希

*私设一大堆

*周黄有单独一章

*OOC严重

*感谢阅读

(3)

侧头透过落地窗就能看见夜晚的苏黎世,虽然已经过了营业时间,店铺都已经关门,没有绚丽的霓虹灯或华美的灯塔,但还是能感受到白天的喧闹和繁华。

王杰希躺在酒店的大床上,头昏昏沉沉记不清什么了,总之是中国队赢下了第一场比赛,庆祝的时候他喝多了,不知被什么人扶着到了房间,然后他就睡着了。

“你醒了?”下一秒就看到喻文州从洗手间走出来,衬衫的袖子卷到手肘,手臂上挂着水滴,像是刚刚洗完什么东西。

“是你把我送到这里的?”

“你明知故问。”喻文州丢来一个苹果,“你喝醉了,吃点东西吧。”

王杰希接过,靠在床上就开始吃。

“虽然职业选手的酒量普遍不好,不过微草队长居然也差不多是一杯倒,我倒是没想到。”喻文州坐到王杰希旁边。

“你难道酒量很好么,如果今天换作你喝也不照样会醉。”王杰希瞥他一眼。

喻文州笑笑不说话,然后拿过自己的电脑开始复盘。

“少天和张佳乐的配合效果意外的好呢,下次的团队赛还是让他们一起吧?”

“嗯,百花式的遮掩效果和机会主义确实在这场比赛上起了很大作用。这场MVP是张佳乐呢,估计以后的团队赛都少不了他。”

“孙翔还是上擂台赛比较好?”

“擂台赛首发吧。”

“王杰希还是守擂大将?”

“…你问我干什么。”

喻文州笑出了声,他只是突如其来有个想法想捉弄一下王杰希。每次王杰希被他捉弄之后露出的那副无奈的表情总让他觉得特别可爱。

不过他还是马上憋住了,一本正经地继续说,“你这次可是一挑二,魔术师打法让他们都措手不及,下一次当然还是要让你上。”

“也出乎你的意料了吗?”王杰希突然问了一句。

“虽然应该顺着你的心意说一句是,但是我还是早就发现了。”喻文州平淡地笑着。

果然还是瞒不过他。王杰希自讨个没趣,以沉默应对。

不过喻文州又接着说,“上次训练的时候有看到你用,虽然时间很短。”他脸上的笑渐渐涌现深意。

“你居然一直偷看我。”

“我作为队长看队员训练有什么不对吗?”

王杰希觉得自己大概酒喝多了人也傻了,居然抛出这样一句话,轻易地就被反驳,简直没有一点技术含量。

不过这么好的机会喻文州岂会放过,“不过我还是带着一点私人感情的^_^”

“喻文州,你到底喜欢我什么?”


天知道王杰希今天晚上怎么了,怪酒还是怪自己的心,只有他自己清楚。或许在酒的催化下,一直憋在胸口的话就这样脱口而出了。一直以来暧昧不清的关系不如就借这个机会理理清楚,一直纠缠着他的感情也在这个作出决断吧——让它消失,还是继续让它疯狂滋长。


喻文州没有回答,王杰希也不说话,一个坐着,一个靠着,维持着片刻的安静。

“我也不知道,我说不清楚。”

喻文州站起来,深深望进床上的人的眼眸,满满都是自己的影子。

“你记得第六赛季的那个夏休期吗?微草输给蓝雨之后你有一段时间都毫无音讯,所有人都当你是输了比赛心情低落索性消失,刚好又是夏休期就没什么人理会。可是我就觉得堂堂微草队长怎么会因为一场比赛就这样,这不像你的作风。”喻文州平静地诉说。

“所以之后我悄悄去了趟B市,看到你频繁出入微草俱乐部。不过因为俱乐部里没人在所以大家都不知道,我就没有说出来。”

“你居然跟踪我。”王杰希眉头轻皱,语气却含着一丝愉快,以及嘴角稍纵即逝的笑意。

“这能叫跟踪吗。”喻文州苦笑,“大概是那个时候觉得你有些特殊?”

“然后是第八赛季的全明星赛,你不是故意设法输给了你们队里的高英杰吗。魔术师的星星射线也许在那个时候射进了我的心里。”喻文州抿嘴,轻轻笑了笑,眼里闪烁的是不一样的眼神,像一片无边的海,一个失足就会跌落,然后一直跌入最深处,最可笑的是还会心甘情愿地沉溺。


“你一定要我说,我只能告诉你这些。日积月累的感情,怎么说的清。”


(4)

周泽楷和黄少天刚在一起那会儿,其实受到了很多人的质疑和不理解。谁都不会想到,最让记者头疼的两个人居然会在一起。

一个话唠一个话少要怎么谈恋爱?!这是所有人的疑问。

不过他们两个人倒是没什么感觉不对的,该秀的恩爱照样秀,也不管别人有没有戴墨镜。

在一起不久之后国家队就在B市集结,然后一起集训。没了G市和S市之间的距离两个人更是每天都黏在一起,方锐还为此买了几瓶眼药水。

某一次吃早饭,两个人一大清早地就开始黏糊,你喂我一口豆浆,我帮你擦一下嘴角,招来了其他单身汉的鄙视。不过当然有八卦的人,准确地说是代别人八卦。

“那啥,黄少,我们队里的李迅你知道吧,他让我问一下你和周队到底怎么在一起的。”李轩扶额。

“诶诶诶我说你们一个个不好好训练在想什么东西呢!”

到底是谁不好好训练天天放闪光弹?!

“不过要说为什么会在一起,那不是很简单吗?!我喜欢他他喜欢我那就在一起呗!”黄少天吞进一个国家队特地为G市队员准备的虾饺,“嗯如果详细一点的话就是他先给我表白呗,然后我大概也有那么点说不清道不明的心思,就答应了啊。”他一边吃一边含糊不清地说完,周泽楷又盛了碗汤端过来,“别吃太快。”

“这么爽快就答应?我看沐橙看的电视剧里女主角都要纠结好半天。”叶修叼着一根牙签过来凑热闹。

“叶修你滚滚滚滚滚滚滚,谁是女主角了啊?!”

“哥可没说,少天大大这是自己承认了啊。”叶修一脸坏笑。

黄少天还想反击,被周泽楷拉住,然后继续自顾自地说着,“虽然我那个时候还没明确自己的心意,但是如果等到我终于想明白了再答应,说不定人家早就跑了。我不知道我需要花多少时间来确定他在我心里的位置,也不知道他能等我多久,可是如果这么拖下去,说不定就硬生生地错过了。我才不要这样。”黄少天突然认真起来,“与其错过,不如先答应,之后在一起了就会发现,其实我是喜欢他的。”黄少天脸有点热。

房间里突然安静了,所有人包括周泽楷都看着黄少天,弄得他浑身不自在。

“嗯…我也喜欢你。”

最后难得安静的氛围被周泽楷一个落在嘴角的轻轻的吻打破。

“卧槽,还能不能好了啊!”

“眼睛要瞎了要瞎了!”

“李轩你大爷有事没事提什么他们俩谈恋爱的事啊!”

方锐说他去拿他的眼药水。

王杰希当时只是看着这一场闹剧,然后随口吐下槽。对这件事他只是个局外人。


(5)

王杰希又侧头看窗外,依旧是不璀璨的夜晚,却时时刻刻透露着苏黎世是全欧洲最富裕的城市这一信息。

就像喻文州一样。

从告白以来就没有做过什么轰轰烈烈的示爱的行为,但周围的人都感受得到他平淡的动作下热烈的爱意,包括王杰希。他的爱体现在旁人注意不到的细节,比如每天的晚安短信,比如王杰希不喜欢喝牛奶,他就把他早餐里的牛奶给黄少天,比如王杰希的作息时间他可能比自己的更清楚,然后一点一点渗入王杰希的生活。

王杰希不是不知道他心里那些不明不白的感情,只是他对于感情一直是被动的,甚至可以说是迟钝的。之前有微草,现在有国际赛,他全副身心都扑在荣耀上,根本没时间没精力去想这些。然后就把那些情愫搁在心里的一角,时间会磨灭一切。只要他不提,国际赛过了,说不定就自然而然得消失了。可是他没想到的是,时间越久,他反而越离不开了。


【我不知道我需要花多少时间来确定他在我心里的位置,也不知道他能等我多久,可是如果这么拖下去,说不定就硬生生地错过了。】


突然想起了黄少天的话。这个时候不答应,喻文州还会等他多久?或者说,这个时候错过了,他还会遇到第二个喻文州吗?


【与其错过,不如先答应。】


“喻文州。”缓缓开口。

“嗯?”战术大师的脸上已经露出了胜利的笑容。

“在一起吧。”四个字,简单明了。

“好。”喻文州的眼神依旧那么深邃,这样的眼神只有王杰希能看到,也只会让王杰希看到。


拖了那么久,终于还是陷入名叫喻文州的网,还是沉入名叫喻文州的大海。不过也好,在最后认清了自己的心,总算没有错过。


我不知道是什么时候喜欢上你的,也许是那个夏休期,也许是那场全明星。我也不知道喜欢你什么,也许是你认真训练的神情,也许是你对微草的热爱,也许是你简单的一个笑,也许是你偶尔的俏皮。感情这东西怎么说得准,不知不觉中就喜欢上了,离不开了。一个一个细节积在一起,汇成了对你的爱。


“不过堂堂蓝雨队长,四大战术大师之一的喻文州,居然说不清喜欢我的原因。”既然已经确定了关系王杰希就开始透露出他私底下的样子了。

“你如果想听的话我以后可以慢慢和你说。”

“好啊,每天一句怎么样?你…”

突然被咬住嘴唇,感受到对方湿软的唇贴了上来。喻文州一手环住王杰希的腰,一手捧着他的下颚,唇齿交融。在温柔的吻中撬开牙关,在口腔里探索,最后与舌交缠,然后在不算热烈的吻中把对方放倒在宽大柔软的床上。喻文州的手不动声色地向下,轻轻撩起王杰希轻薄的衬衫。

“我们才确定关系多久,日子还长着呢。”

“等不及,等不了。”

接下来请走

并不好吃的肉

密码:tsura


“那么杰西卡大大现在已经是我的了^_^”


(6)

第二天喻文州和王杰希一起去吃早饭,他们去的晚,人基本都已经到齐了。

“从不迟到的两个人怎么一起迟到了,说,你们发生了什么。”叶修开门见山。

“叶领队,我可以和肖队换个房间吗?”

四周沉默片刻后。

“哟,文州,干得不错嘛。”

“队长你终于拿下大眼了啊!大眼我告诉你你可不要欺负我们队长啊!”

“卧槽,又来一对秀恩爱的,还能忍吗?”

“沐沐,打个电话告诉小戴。”

“前辈,要幸福。”

方锐说他的眼药水估计要不够了他要再出去买一点。

在一片起哄声中,有两只手紧紧相握。


——怎么样才能捕获王杰希?

——首先你要得是喻文州。


END.

——————————————

哇终于写完了!!!一直以来阅读感谢!!!大家的支持我都有看到!!谢谢你们!!!

评论(16)
热度(109)

© 吴江水寒 | Powered by LOFTER