吴江水寒

无聊的人

[喻王]捕获王杰希的正确方式 02

*喻文州x王杰希

*国际赛背景,私设一大堆。

*一句话周黄

*扯得要命,慎入

*OOC 文笔像鬼一样

*感谢阅读的你


王杰希现在站在喻文州身前,准确的说是喻文州紧靠着他。

他对于这种情况的发生只能干瞪眼,虽然一脸不悦,但也无可奈何。


离比赛开始还有两天,除了每天必要的训练和分析对手之外,选手们基本就待在酒店房间无所事事。有的时候串串门或者去竞技场PK,除了这些也找不出其他事做。

看着闲得快发霉的选手,叶修以领队的身份下了命令:出去玩。

“明天你们就自己找个伴出去玩吧,正好也适应适应环境。”他手里夹着烟,对现在齐聚在黄少天房间里打着扑克的选手们说。

“你呢?我不相信你会出去。”

“我当然不出去了!”叶修随手拿过桌子上的一叠文件,“我可是很忙的,哪像你们这么闲。”

“你他妈就是不想出去吧!”

叶修咂咂嘴,摆了摆手:“就这么愉快地决定了啊!好了好了回房间休息!”

然后他把一群人感到莫名其妙的人赶回房间。

当然这件事王杰希是不知道的。

此时的王杰希正在房里解决微草的事情。即使出国打国际赛他还是会每晚都给高英杰打电话询问一天来微草队员的情况。这次有两个训练营里的少年吵架,虽然是小事但是微草队长亲自出面总归是比较好解决。

解决完一些琐事之后王杰希就关掉电脑睡觉了,肖时钦回来不想打扰他休息就没有和他说。结果——

第二天王杰希起床之后准备去吃早饭,看到的却是一个一个打扮整齐结对儿准备出门的人。

“你们要去干什么?”

“诶大眼你还不知道啊老叶让我们组队出去玩儿说是什么适应环境对哦你昨天晚上不在吧!”

“出去玩?”王杰希觉得没有这么简单,叶修又想干什么。

“诶大眼忘了告诉你现在只有队长没约了啊你可要好好把握机会我们队长也没那么差是不是是不是?你看看我们队长........”“走了。”黄少天正絮絮叨叨地说着,又被周泽楷拖走。

王杰希觉得自己中了叶修的圈套。

“既然只剩我们两个了…其实跟我一起也没什么不好?”喻文州走上来,侧头看着王杰希。

“你一直在转角听着是不是?”王杰希避开了喻文州的邀请。

“我好像不能说不是?”

王杰希没理他,自顾自转身走向房间。喻文州留在原地没动,他以为王杰希又一次拒绝了他。“走啊!”结果听到的却是这样一句话。

喻文州有点惊讶,一直以来他们之间都是自己主动,王杰希不为所动的状态。今天似乎被反击了。是该高兴吗?他无奈的笑了笑,追上前面那个人的步伐。

王杰希根本就没想过要开始试着接受喻文州,他只是想着反正都没人了不如就凑合着一起出去吧。这样想着的他索性心一横比喻文州先做出了行动。


当王杰希戴着墨镜打算出门去叫喻文州的时候却发现喻文州只是一身简单的便服,毫无用来掩饰的装束。

“你还真是明目张胆。”

“这里是苏黎世,而且我们是出去玩的,变装反而更引人注目吧。”

喻文州的话里挑不出刺,虽然觉得哪里不对,王杰希还是摘下了墨镜,准备出门。


不过说是出去玩,其实也就是随便走一走。王杰希走在前,喻文州走在后。

“王队有打算在比赛上用魔术师打法吗?”

“也许会用吧。”

“那我拭目以待。”

然后像这样有一句没一句地聊着。

最后还是喻文州提出来,这样走走也没什么意思,不如找家店坐坐。

王杰希由了他去。


找了一家咖啡店,到底还是怕被别人认出来,王杰希选了一个最角落的位置。

喻文州捧了一杯咖啡给王杰希。

是他喜欢的味道。

“你怎么知道我习惯喝黑咖啡?”

“王队经常熬夜,所以应该会用这个来提神吧。”喻文州笑眯眯:“我猜的。”

王杰希放下杯子,突然抬头盯着喻文州。

这下子饶是喻文州也读不懂王杰希的举动。

大概过了半分钟,王杰希又把头低下了:“你怎么知道我经常熬夜?”

“看你的黑眼圈。”喻文州没隐瞒,“还有肖队经常告诉我你的一些事。他说王队似乎不太领我的情。”

“……”王杰希觉得自己又被卖了。

“有这么明显吗?”他叹了口气。

“什么?”喻文州不懂装懂。

“喻文州你别给我装。”

“如果你是说黑眼圈的话…大家都看得出来。如果…”他停顿一秒,“如果你是说我们的事的话,我觉得也很明显。”

“……喻文州,有意思吗?”王杰希似乎有些生气。

“王队,我现在可是在追你啊。”又是不搭边的回答。

王杰希不说话了,场面开始尴尬,又没有一个人去打破。王杰希拿起了手机刷微博,喻文州看着他刷微博。

王杰希低头看手机,前额细碎的头发隐约遮住了他的一只眼睛。都说王杰希什么都好,美中不足的就是他那双大小眼。

有何不好。喻文州是这样想的。大概是情人眼里出西施。

就这样无言地坐着,消磨时光。


“The team of China….”

听到这样一句话和熟悉的音乐传到耳边,王杰希突然意识到联盟为了宣传世界邀请赛,在苏黎世会播放每个国家队的宣传片。这个时候放的,好巧不巧就是中国队。

王杰希脸一黑,拉着喻文州就跑了出去。他开始后悔出门的时候听了喻文州的话没带墨镜。

“喻文州你是不是故意的!”王杰希急了,低声冲着喻文州说。

喻文州意味深长地看他:“不找个地方躲躲吗?还是说王队还要继续拉着我跑?”

“躲什么?没什么好躲的。”看着似乎没有人注意到他们,王杰希甩开了喻文州的手。

事实证明王杰希还是小看了粉丝们的热情。

即使没有被苏黎世的本地人认出来,可是他们不知道有一大批中国队的粉丝,是跟着来到苏黎世看他们比赛的。

“啊!!!那是王杰希??!!”

“旁边那个是喻文州??!!他们俩在一起干嘛呢?!”

听到这两句话,跟他们一路人的中国队粉丝就追着过来了。

王杰希想认出来就认出来吧大不了签几个名拍几张照就过去了,如果粉丝八卦一点问他们俩一起出来干什么那就把一切推到叶修身上就说是领队让他们出来买点东西,混混过去就可以了。

只是他没想到,正当他准备面对粉丝的时候被一把拉到了旁边的一个小弄堂。

当他回过神来的时候眼前就是喻文州放大的脸了。

虽然他比喻文州高了那么一点,可喻文州毕竟也是个男人,压制王杰希的力气也是有的。

王杰希想把手抽出来,手腕却被喻文州抓的死死的。

“王队若是想被粉丝发现,那么就继续挣扎吧。”

“粉丝的热情有的时候是招架不住的。”

王杰希只好瞪着喻文州不说话。


大概等外面没什么动静了,王杰希想挣脱喻文州,喻文州却迟迟不放手。

“喻文州你够了没!”王杰希大概是真的生气了,“我不喜欢你!”

“你也不讨厌我啊。”

王杰希不置可否。

喻文州的脸还在眼前,并且越来越近,温热的气息直扑在他的脸上。

太近了。王杰希想。

他第一次近距离地观察喻文州。虽然不及周泽楷帅气,但是很清秀,说奇怪点就是长得干干净净。可惜心挺脏的,他不止一次栽在喻文州的战术上。

回过神来的时候喻文州已经吻了上来。

你看,果然是个心脏,趁自己分心的时候亲他。说不定从一开始的不变装就是喻文州设下的陷阱,然后自己刚好中了圈套。

喻文州性格温柔,接吻也是如此。他轻咬王杰希的嘴唇,不痛不痒,却刚好让王杰希紧闭的嘴松开了。他趁着这一点点的空隙撬开第一道防线长驱直入,灵巧的舌头扫过口腔,最后和舌头交缠。

王杰希没有拒绝,顺着喻文州的心思和他接吻,只不过他努力忍住了没发出什么声音。

到王杰希觉得再这么下去氧气就要不够了的时候他才推开了喻文州。喻文州吻技生疏,接吻的时候不会换气,一吻完毕两个人都喘着气。

“再不回去就太晚了,王队。”喻文州扶着王杰希的肩,在他耳边轻语。

虽然弄堂里很黑,王杰希还是看到了喻文州满脸的笑意,藏都藏不住。就像一只计划得逞的狐狸。


当他们回到酒店之后迎接他们的是其他早就回来的队员,以及他们满脸yoooooooooo的表情。

“我还没有答应他,你们在高兴什么?”留下这样一句话,王杰希走回了房间。

即使这样喻文州还是表示他很满足。

TBC

感谢阅读,我会继续努力写下去^p^

至于周黄,我大概考虑写个番外,在本篇里的作用....我不告诉你【x

评论(9)
热度(71)

© 吴江水寒 | Powered by LOFTER