吴江水寒

无聊的人

[喻王]捕获王杰希的正确方式(1)

*喻文州x王杰希

*国际赛背景,私设一大堆

*周黄有

*OOC 文笔烂到家

*感谢阅读的你


经过十几个小时的飞行,中国队终于到达了苏黎世。

王杰希扭扭脖子,打了个呵欠。飞机上他的位置正好在黄少天旁边,黄少天睡醒了之后就开始在他耳边聒噪,导致现在他困得要死。

这一小小的举动还是没能逃过喻文州的眼睛。“王队这是没休息好?”他不动声色走到王杰希身边。

“你去问黄少天。”王杰希看了他一眼,“现在是国家队,你才是队长,叫我王队不太合适吧。”

“不叫王队那叫什么?杰希?”喻文州微微上扬的嘴角带着一丝得意。

“……随便你。”说完自己加快了脚步,和喻文州拉开距离。

喻文州心里扑哧一笑,他的杰西卡大大真是可爱。


“我说文州,大眼还没答应你啊,小周和少天都在一起了你们还没个结果啊!”走在最后的叶修目睹了这一出,走上来拍拍喻文州的肩,“哥都替你们着急。”

喻文州笑了笑,没有说话。

“诶之前大眼不是说你们俩相处得不够多么你看看这就是个大好的机会啊!”

“谢谢叶领队,不过我想现在还是比赛重要。”他停顿了一会儿,又说:“当然我会好好把握的。”他若有所思。


喻文州早就跟王杰希表白了,是在王杰希的生日聚会上,当着一群职业选手的面。

那个时候他们玩真心话大冒险,抽到喻文州。他选了大冒险,题目是让他给王杰希唱一首歌。结果他利用这个机会,唱了一首《情非得已》。

当他望着王杰希深情款款地唱出“难以忘记初次见你,一双迷人的眼睛”的时候,一群人笑得不能自理。

原本以为喻文州只是想玩玩这句歌词,没想到他把整首歌唱下来了。

“王队,我情非得已。”唱完他还接了一句。

周围突然安静了,原来起哄的人都闭住了嘴,互相看了看,满脸诧异。然后他们一齐看向黄少天,黄少天连忙摆手表示自己什么都不知道。最后把视线定格在王杰希身上。

突如其来的告白还是让王杰希有点慌乱,不过他很快就调整好了情绪。他没给喻文州留半点退路,给了直白的答案:“我不喜欢你。”

王杰希觉得自己是个理性的人,不喜欢就是不喜欢,没必要留点余地:“况且我们相处得时间又少。”

“我有的是时间。”

“随便你。”

就这样喻文州第一次告白失败了,不过在他意料之中。

之后戴妍琦在职业选手群里发了一个【帮喻队追王队】的活动宣传,职业选手们就开始掺和。比如蓝雨和微草有比赛了,蓝雨众和微草众是一定会拉着自家队长到对方休息室去的,然后留下喻王两个人,其他人全部撤退。

再比如黄少天有一次要去B市拍个广告,他本来是独自前往的,可偏偏要扯上喻文州。再给王杰希打电话,说在B市要他好好敬地主之谊,自己拍摄的时候麻烦他带着喻文州到处逛逛。

王杰希当然看得出来他们的心思,他只是装不知道。

他也不讨厌这种事。


出了机场,上了酒店专门接机的大巴,王杰希很自然地避开了喻文州身边的一个空位,走到了最后,闭上眼睛开始休息。

其他国家队员们看着王杰希的行为,开始了八卦。

“诶你们说这王杰希怎么回事啊,喻文州都追了他这么久了,要是我早就被感动了。”这是方锐。

“苏妹子,你和云秀看那么电视剧,你们明白这种情况吗?”这是李轩。

“我不知道。”苏沐橙捂着嘴笑。楚云秀表示她不看耽美。

“诶周泽楷你以前怎么追的黄少天啊,给喻队支几招呗。”

“哈哈哈哈哈你傻了啊王杰希和黄少天能一样吗?”

“靠靠靠靠靠张佳乐你什么意思啊怎么样想打架啊!不过王大眼这人也太难搞定了吧我们队长什么时候对一个人这么好过啊真是不知足!我们大蓝雨的队长都栽他手里了他怎么说也得给我们队长点面子吧我都看不下去了!!!不行我要拉他来问问!!!“

黄少天刚想起身就被喻文州拉住:“少天,坐下。王队说你在飞机上打扰了他休息。”

“靠队长你别什么都帮王大眼啊!”黄少天不服。

“不只是王队,大家都需要好好休息呢^_^”周围的人纷纷表示赞同。

于是黄少天只好乖乖坐下。


后排的王杰希闭着眼睛,睫毛微微颤动,肩膀似乎抖了一抖,脸上浮现着一丝笑意。不过很快就消失了。


到了酒店,第一件是自然是分房间。

“都过来都过来,有什么好看的,你们看看你们一个个像没见过世面的。”叶修手里拿着一摞房卡,对第一次来苏黎世难免感到新鲜于是东摸摸西看看的国家队员说。

“老叶你眼睛都快看直了。”

“啧都别吵了啊!快点分完房间,哥都快累死了。”叶修皱眉。

“叶领队说的对,我们还是早点休息,好好调整一下时差。”一向注重作息的张新杰表示赞同。

叶修把房卡交到队员手中:“云秀和沐橙两个女孩子一个房间,霸图的一个房间,小周少天一个房间,恩你们两个克制一点。唐昊孙翔你们两个小同志也一起吧。”

“靠叶不修你说什么呢你现在作为国家队的领队你稍微有点下限好吗!我告诉你啊我和周…靠靠靠周泽楷你别拉我啊!”

“……走了。”周泽楷拿了房卡拖着黄少天回去了,剩下被分配好房间的不管是乐意的还是不乐意的也拿了房卡走了。

叶修看着剩下的六个人,挑了挑眉:“方锐你和李轩一间吧,我和肖时钦一起可以商讨战术。至于文州和大眼……你们一间可以深入交流一下。”

王杰希自然是不乐意,天知道他和喻文州一间房会发生什么事。

“叶领队和喻队不也是可以讨论战术的么。”王杰希这样问。

“大眼我这是为你好啊!”

喻文州知道王杰希的心思,王杰希不愿意做的事他不会逼他做,于是他主动拿了和叶修一样的房卡:“王队若是不愿意,我和叶领队就一间吧,肖队和王队一间。时间不早了,早点休息吧。”

王杰希没理他,自顾自拿了房卡,叫上肖时钦就上去了。

肖时钦表示他心好累。


回房间后。

“诶我说文州你傻了啊,多好的机会你不把握,亏我还处心积虑想让你们俩一间房。”

“多谢叶领队关心,不过我觉得没有这个必要。”喻文州笑了笑,然后打开电脑开始分析各个国家队的比赛。

喻文州脸上的笑意更深了。

说不定战术大师的心里有了什么主意。


而另一边。

“王队,其实你跟喻队一间房挺好的啊。”

“比赛比较重要。”王杰希回了一句似乎是驴唇不对马嘴的话。


此时的王杰希还没有意识到,他其实是怕和喻文州一起住,怕自己一不小心就陷入那个人用温柔编织成的网。


评论(9)
热度(81)

© 吴江水寒 | Powered by LOFTER